Le Pays de Saint Gilles Croix de Vie : une gastronomie entre terre et mer.

La destination présente « à sa table » différentes spécialités culinaires, qui raviront les papilles des gourmands.

Consulter ici la liste des producteurs locaux du Pays de Saint Gilles Croix de Vie.

La sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie
La sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie

La sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie

A chaque territoire, son produit phare. La sardine de Croix-de-Vie est indiscutablement l'emblème du Pays de Saint Gilles Croix de Vie !

Le sel de Saint-Hilaire-de-Riez ©A.Lamoureux
Le sel de Saint-Hilaire-de-Riez

Le sel de Saint-Hilaire-de-Riez

Récolté dans les marais salants de Saint-Hilaire-de-Riez, le sel est l'or blanc du Pays de Saint Gilles Croix de Vie.

Les vins de Brem-sur-Mer ©A.Lamoureux
Les vins de Brem-sur-Mer

Les vins de Brem-sur-Mer

A Brem-sur-Mer, le vin est une tradition qui se transmet de père en fils et fait partie intégrante du patrimoine culturel.

La Rose de Saint-Gilles ©J.Giraudeau
La crevette rose de Saint-Gilles-Croix-de-Vie

La crevette rose de Saint-Gilles-Croix-de-Vie

Pêchée d'octobre à février, la Rose de Saint-Gilles est la star des crustacés de la saison d'hiver.

Autres produits du terroir
Autres produits du terroir

Autres produits du terroir

Cuisinez en famille pour les fêtes
Cuisinez en famille pour les fêtes

Cuisinez en famille pour les fêtes