Le Pays de Saint Gilles Croix de Vie : une gastronomie entre terre et mer.

La destination présente « à sa table » différentes spécialités culinaires, qui raviront les papilles des gourmands.

Consulter ici la liste des producteurs locaux du Pays de Saint Gilles Croix de Vie.

La sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ©A.Lamoureux
La sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie

La sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie

A chaque territoire, son produit phare. La sardine de Croix-de-Vie est indiscutablement l'emblème du Pays de Saint Gilles Croix de Vie.

Le sel de Saint-Hilaire-de-Riez ©A.Lamoureux
Le sel de Saint-Hilaire-de-Riez

Le sel de Saint-Hilaire-de-Riez

Récolté dans les marais salants de Saint-Hilaire-de-Riez, le sel est l'or blanc du Pays de Saint Gilles Croix de Vie.

Les vins de Brem-sur-Mer ©A.Lamoureux
Les vins de Brem-sur-Mer

Les vins de Brem-sur-Mer

A Brem-sur-Mer, le vin est une tradition qui se transmet de père en fils et fait partie intégrante du patrimoine culturel.

La Rose de Saint-Gilles ©J.Giraudeau
La crevette rose de Saint-Gilles-Croix-de-Vie

La crevette rose de Saint-Gilles-Croix-de-Vie

Pêchée d'octobre à février, la Rose de Saint-Gilles est la star des crustacés de la saison d'hiver.

Autres produits du terroir
Autres produits du terroir

Autres produits du terroir