Ajouter aux favoris
A chaque territoire son produit phare. A Saint Gilles Croix de Vie, la sardine est indiscutablement la mascotte de la commune. Envie de la déguster ? Marinée, grillée, en rillette, elle est délicieuse sous toutes ses formes.
Les différents restaurants du Pays de Saint Gilles Croix de Vie vous proposent de réveiller vos papilles, en mettant à l’honneur ce petit poisson bleu.
Toutes nos bonnes adresses
LES RESTAURANTS à Saint gilles croix de vie
Le Banc des Sardines Spécialités : sardines à la plancha façon marin pêcheur accompagnées de pommes de terre grenailles frites. | |
La Moulerie de la Gare Spécialités : sardines grillées, fleur de sel, citron, pommes de terre grenailles. | |
Les Voyageurs Spécialité : sardines grillées à la fleur de sel et pommes grenailles. | |
Les Cabines Spécialité: la « sardinade » galette blé noir, filets de sardines marinées au citron et aux algues, mousse citron-tabasco, potatoes maison et salade. | |
La Cotriade Spécialité : sardines grillées. | |
Le Grand Bleu Spécialité : rillettes de sardines (et sardines grillées quand la pêche le permet). |
Les Océanides Spécialité : sardines grillées à la fleur de sel, légumes bayaldi. | |
Le Resto du Port Spécialités : Sardines grillées de Saint Gilles Croix de Vie / Trilogie de sardines (rillettes, filet de sardine cru mariné, sardines grillées). | |
Côte et Plage Spécialités : Sardines grillées, sauce verte servies avec pommes de terre et légumes poêlés / Tartines de sardines braisées (tapas). | |
Restaurant Le QG – Casino Royal Concorde Spécialité : retour de la Criée avec sardines grillées. | |
Ô Ma Krep Spécialités : la galette « La Sardine » et la salade « Croix de Vie » |
LES RESTAURANTS à SaInt hilaire de riez
Le Lamparo Spécialité : rillettes de sardine maison. | |
Hôtel Restaurant Le Vent d’Eden Spécialités : Entrée – rillette de sardine de Saint Gilles Croix de Vie. Plat – sardines grillées et pommes de terre grenaille. |
Les restaurants à BRétignolles sur mer
Restaurant JM Perochon Spécialité : La sardine de Saint Gilles à la flamme laquée, tartare de tomate-wakamé, bouillon tomate-rhum-timut. | |
Restaurant La Grand’Roche Spécialité : Sardines marinées aux herbes et agrumes, râpé de butternut. | |
La Paillote d’Eliott Spécialité : tapas de sardines. |
Les restaurants à brem sur mer
Restaurant Les Genêts Spécialité : une entrée pendant la période de la sardine (printemps). |
LES RESTAURANTS à LANDEVIEILLE
Restaurant Le Val d’Aure Spécialités : sardine marinée et pizza (en saison). |
CONSEIL
*La sardine étant un produit issu d’une pêche quotidienne et aléatoire, il est préférable de se renseigner auprès des restaurants pour vérifier qu’ils soient bien approvisionnés (saison de la sardine : avril à septembre).
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
6
RESTAURANT LA COTRIADE
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
3
LE RESTO DU PORT
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
5
LA PAILLOTE D’ELIOTT
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
4
LE BANC DES SARDINES
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
9
RESTAURANT LE LAMPARO
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
9
RESTAURANT LE GRAND BLEU
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
10
RESTAURANT MOULERIE DE LA GARE
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
5
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
23
RESTAURANT LE QG – CASINO ROYAL CONCORDE
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
15
CÔTE ET PLAGE
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
10
RESTAURANT J.M. PEROCHON
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
11
RESTAURANT VENT D’EDEN
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
6
RESTAURANT LES CABINES
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
20
LES VOYAGEURS
Ô MA KREP
Ajouter aux favoris
Suivant
Précédent
10